ووفقًا لهذا الاتفاق، سيتم تنفيذ وقف اطلاق للنار قصيرة الامد لمدة 7 ايام قابلة للتجديد، بعد انقضاء فترة 48 ساعة، حيث ستتوقف العمليات القتالية وتسمح بتوصيل المساعدات الإنسانية واستئناف تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.

قوى الحرية والتغيير ترحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في السودان
- admin
- 2023-05-21
- الاخبار الرئيسية, دولي
- 0 Comments
الحياة الاخبارية
رحبت قوى الحرية والتغيير في السودان، صباح اليوم الأحد، بالاتفاق الذي تم توقيعه مساء أمس السبت بجدة بين القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع.
ودعت قوى الحرية والتغيير في بيان لها جميع الأطراف للالتزام الكامل بمبادئ اتفاق جدة وبتوقيع وقف إطلاق النار قصير الأمد والترتيبات الإنسانية.
وأضاف البيان:
وعبرت الحرية والتغيير عن شكرها للمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية على الجهود التي بذلتها لإنهاء القتال في السودان. كما تثمن جميع الجهود الإقليمية والدولية التي ساهمت في هذه الخطوة المهمة، وتدعو إلى تعزيز التنسيق الداخلي والخارجي لبناء على هذا التقدم والحفاظ عليه، وتحقيق حل شامل ومستدام.
كما أكدت التزامها بالمساهمة الإيجابية في جهود وقف الحرب، من أجل تخفيف معاناة الشعب وإنهاء هذه المأساة، والحفاظ على وحدة البلاد وسيادتها، وتأسيس السلام وحرية الشعب وارتقاء مستوى حياته.
أحدث التعليقات