
جنايات النجف تصدر أحكاماً بالإعدام والسجن المؤبد بحق تجار مخدرات
بغداد – الحياة الاخبارية
أصدرت محكمة جنايات النجف، اليوم الأحد، أحكاماً قضائية مشددة بحق أربعة مدانين بجريمة الاتجار بالمواد المخدرة، تراوحت بين الإعدام والسجن المؤبد، وذلك استناداً إلى أحكام المادة (27 / أولاً) من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم 50 لسنة 2017.
وذكر بيان صادر عن إعلام القضاء أن المحكمة حكمت على أحد المتهمين بالإعدام، بعد ضبط كيلو ونصف من مادة المثيل أمفيتامين المخدرة بحوزته، والتي ثبت استخدامها بقصد الاتجار.
فيما أصدرت المحكمة أحكاماً بالسجن المؤبد بحق ثلاثة متهمين آخرين، بعد أن ضبطت السلطات الأمنية بحوزتهم 245 غراماً من مواد مخدرة، كانوا ينوون بيعها وتوزيعها بين المتعاطين في المحافظة.
وأكدت المحكمة أن هذه الأحكام تأتي في إطار مكافحة الجرائم المرتبطة بالمخدرات، وحماية المجتمع من مخاطر هذه الآفة، وتشديد العقوبات على المتورطين في الاتجار والترويج لها
أحدث التعليقات