
الأعرجي يحذر من “دويلات” داخل الدولة الواحدة
- admin
- 2019-05-26
- الاخبار الرئيسية, سياسة
- 0 Comments
الحياة العراقية
حذر نائب رئيس الوزراء السابق بهاء الأعرجي، الأحد، من من “دويلات” داخل الدولة الواحدة، في حال تمسكت الكتل السياسية بترشيح ممثليهم لشغل هيئات المستقلة والدرجات الخاصة.
وقال الأعرجي في بيان ورد الحياة العراقية ، انه “على جميع الكتل السياسية إن كانت تهدف لتحقيق للإصلاح السياسي وبناء الدولة على أُسس صحيحة ، إعطاء الحرية لرئيس الوزراء لإختيار رؤساء الهيئات المستقلة والدرجات الخاصة كونهم من يديرون مفاصل الدولة”.
وبين ان “تمسك الكتل السياسية بترشيح ممثليهم لشغل تلك المناصب بحجة إنهاء الدولة العميقة، يعني إننا سنكون أمام دويلات في داخل الدولة الواحدة”.
وأوضح، أنه “لا بأس في تحقيق الشراكة العملية بين رئيس الوزراء ومختلف الكتل السياسية في تحديد الضوابط والأسس التي يتم من خلالها تقديم المرشحين لشغل تلك المناصب”.
أحدث التعليقات